Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Bild: Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Sonnenblumenöl - fürs Blech, oder Maismehlca. 0.12 €

Für die Füllung:
1 kgMangoldca. 2.49 €
2 kl.Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
100 gRicotta-Käse - feste Konsistenzca. 0.72 €
100 gMozzarella - geräuchertca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei EL Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln oder mit Maismehl dünn bestreuen.

Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.

Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Käse unter die Mangoldmasse mischen.

Teig zu einer großen runden Platte ausrollen und auf das Blech legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln.

Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch nochmals mit Öl einpinseln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mangold Mehlspeisen Nudeln Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   


Mehr Info: