Rezept: Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Sonnenblumenöl - fürs Blech, oder Maismehl | ca. 0.05 € | |
Für die Füllung: | ||
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
100 g | Ricotta-Käse - feste Konsistenz | ca. 0.72 € |
100 g | Mozzarella - geräuchert | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei EL Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln oder mit Maismehl dünn bestreuen.
Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.
Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen. Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Käse unter die Mangoldmasse mischen.
Teig zu einer großen runden Platte ausrollen und auf das Blech legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln.
Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch nochmals mit Öl einpinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Festtagfondue 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.88 € Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot |