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Rezept: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln

Bild: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Würfel Klare Hühnersuppeca. 0.05 €
200 gSchmelzkäse - 60% Fett i.Tr.ca. 0.99 €
150 gBergkäse - 45% Fett i.Tr.ca. 1.31 €
4 ELSoßenbinder - für helle Soßenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen.

Schmelzkäse unterrühren. Den Bergkäse reiben, die Hälfte davon in die Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Soßenbinder binden.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und knusprig braten.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse, den gerösteten Brotwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauch garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Saucenbinder - hell  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Käse Suppe


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