Rezept: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Würfel Klare Hühnersuppe | ca. 0.05 € |
200 g | Schmelzkäse - 60% Fett i.Tr. | ca. 0.99 € |
150 g | Bergkäse - 45% Fett i.Tr. | ca. 1.31 € |
4 EL | Soßenbinder - für helle Soßen | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen.
Schmelzkäse unterrühren. Den Bergkäse reiben, die Hälfte davon in die Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Soßenbinder binden.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und knusprig braten.
Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse, den gerösteten Brotwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauch garniert servieren.
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