Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln

Bild: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Würfel Klare Hühnersuppeca. 0.05 €
200 gSchmelzkäse - 60% Fett i.Tr.ca. 0.99 €
150 gBergkäse - 45% Fett i.Tr.ca. 1.31 €
4 ELSoßenbinder - für helle Soßenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen.

Schmelzkäse unterrühren. Den Bergkäse reiben, die Hälfte davon in die Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Soßenbinder binden.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und knusprig braten.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse, den gerösteten Brotwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauch garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Saucenbinder - hell  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neujahrskuchen - Piepkuchen - EiserkuchenNeujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.96 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   


Mehr Info: