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Rezept: Kastanien-Bratlinge

Bild: Kastanien-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKastanien - geschältca. 2.67 €
100 gRoquefort - zerdrücktca. 2.59 €
2 Freilandeierca. 0.51 €
50 gMöhren - fein geriebenca. 0.04 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Backenca. 1.91 €

Zubereitung:

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.

Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.

Mit einem bunten Salat der Saison servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne


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