Rezept: Kastanien-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.83 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kastanien - geschält | ca. 2.67 € |
100 g | Roquefort - zerdrückt | ca. 2.59 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.51 € |
50 g | Möhren - fein gerieben | ca. 0.04 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz - zum Backen | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.
Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.
Mit einem bunten Salat der Saison servieren.
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