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Rezept: Kastanien-Bratlinge

Bild: Kastanien-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKastanien - geschältca. 2.67 €
100 gRoquefort - zerdrücktca. 2.59 €
2 Freilandeierca. 0.51 €
50 gMöhren - fein geriebenca. 0.04 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Backenca. 1.91 €

Zubereitung:

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.

Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.

Mit einem bunten Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne


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