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Rezept: 40-Zehen-Hähnchen

Bild: 40-Zehen-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 106 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
20 gMehlca. 0.03 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
40 Knoblauchzehen - geschältca. 3.58 €
frischen Schnittlauch - fein gehacktca. 0.29 €
Petersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ...


Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und Butter angebraten und dann aus der Pfanne genommen.

Das Mehl und das Bratenfett werden verrührt, die Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzugefügt und zum Kochen gebracht.

Anschließend werden die Hähnchenstücke dazu gegeben. Dann kommt ein Deckel drauf, und das Ganze wird 40 Minuten geköchelt.

Nach den 40 Minuten gibt man eine Tasse Reis dazu und lässt das Gericht weitere 20 Minuten köcheln.


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(*) Die Zubereitung von 40-Zehen-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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