Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Calzonette - Gebratene Brottaschen

Bild: Calzonette - Gebratene Brottaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBlattspinatca. 0.70 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Sardellenfilets 
150 gBüffelmozzarella; ersatz- - weise anderer Mo arellaca. 1.19 €
50 gTomatenca. 0.17 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
8 Scheibe(n)Kastenweißbrot (1 cm dick)ca. 0.47 €
2 Eierca. 0.34 €
Mehl zum Wenden 
4 ELWeißes Trüffelöl 
1 BundBasilikum, kleinca. 0.55 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte vom Knoblauch durchpressen. 1/3 des Öls in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Topf mit einem Deckel verschließen. Spinat 3-4 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen, dann die Flüssigkeit portionsweise auspressen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch durchpressen und mit Olivenöl mischen.

Jede Brotscheibe diagonal durchschneiden und mit Knoblauchöl einpinseln. Auf der Hälfte der Brotscheiben den Spinat verteilen. Darauf den Mozzarella, die Sardellen und Tomaten anrichten. Die restlichen Brotscheiben darauflegen und gut zusammendrücken.

Eier verquirlen. Die Brote zuerst dünn in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen: Darauf achten, dass die Kanten vollgesogen sind, damit die Brote beim Braten zusammenhalten. Die Brote im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten, dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, einmal halbieren und auf Tellern anrichten. Mit dem Trüffelöl beträufeln. Einige Basilikumblätter zum Garnieren zur Seite legen, die anderen fein schneiden und auf den Broten verteilen. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Calzonette - Gebratene Brottaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Italien Käse Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    


Mehr Info: