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Rezept: Calzoni a fantasia

Bild: Calzoni a fantasia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

4 Rund ausgewallte Pizzateige - je ca. 260g 

Tomatensauce
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
1 ELOreganoblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Füllungen, Für Je
2 Calzoni 

Spinat mit Ei
100 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetautca. 0.27 €
1 Zwiebel; in Ringenca. 0.13 €
2 Frische Eierca. 0.51 €
100 gMozzarella - grob geriebenca. 0.79 €
1 ELOreganoblättchen - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Bedarf 

Aus Dem Wald
150 gFrische gemischte Pilze in - ca. 3 mm dicken Scheibenca. 0.00 €
100 gMozzarella - grob geriebenca. 0.79 €
1 ELOreganoblättchen - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Bedarf 

Aus Dem Meer
200 gDose Thon im Salzwasser - abgetropft, er upft 
5 Entsteinte schwarze Oliven 
5 Entsteinte grüne Oliven 
2 ELKapernca. 0.32 €
100 gMozzarella - grob geriebenca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Bedarf 

Scharf
1 Peperoncino; halbiert, - entkernt, in feinen Strca. 0.16 €
40 gScharfer Salami; z.B. - Chori o in Tranchenca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel; in Ringenca. 0.08 €
100 gMozzarella - grob geriebenca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Fruchtig
100 gRohschinken; in Streifenca. 0.00 €
2 Ananasscheiben; in Stücken 
100 gMozzarella - grob geriebenca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Bedarf 

Zubereitung:

Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.

Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen, abkühlen.

Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2 Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.

Schließen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen, festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:

Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl. Aus den Teigrondellen 4 große Calzoni zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Calzoni a fantasia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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