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Rezept: Kaulbarssuppe (Preussen)

Bild: Kaulbarssuppe (Preussen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKaulbarse 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
90 gPetersilie-+Selleriewurzel 
4 Gewürzkörner 
4 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Saure Sahne 
1 Eigelb, evtl.verdoppeln 
65 gFischfleisch 

Fischfarce zu den Klösschen
250 gFischfleisch 
3 kl.Semmelnca. 0.59 €
Butter - etwas 
0.5 Eica. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Champignons n.Belieben 

Zubereitung:

Nachdem man die Fische vorbereitet und ewaschen hat, gibt man sie in das Wasser, in dem man das in Scheiben geschnittene Gemüse und die Gewürze gut durchgekocht hat. Man lässt die Kaulbarse 45 Minuten kochen und seiht die Brühe durchs Sieb. Das Gefäss reinigen, dann darin eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe aufgießen und ca. 10-20 Minuten kochen lassen. Zuletzt gibt man die Sahne daran, schmeckt mit Salz wab, rührt vorsichtig das Eigelb dazu und richtet die Suppe über den aus Fischfarce bereiteten, mit dem Buntmesser geschnittenen Klößchen an. Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Die abgeriebene Semmel wird in kaltem Wasser oder Milch geweicht, gut ausgedrückt und zu der schaumig gerührten Butter gegeben. Dazu kommt das durch die Maschine getriebene Fischfleisch und das Ei. Ist alles gut vermengt, fügt man Salz, Pfeffer und Zwiebel, nach Belieben noch feingehackte Champignons bei. Die aus der Farce geformten Klößchen kocht man in der Brühe in 5 Minuten gar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaulbarssuppe (Preussen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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