Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Bild: Kefir-Mandarinen-Bavaroise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 gMandarinen aus der Doseca. 3.89 €
300 mlvom Mandarinensaftca. 0.00 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 mlKefir 3,5%ca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Creme auflösen und im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Mit Kefir verrühren und die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und mit den Mandarinen vermengen, dabei einige für die Garnitur zurückbehalten.

Kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinenspalten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kefir-Mandarinen-Bavaroise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Mandarine Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwarzbrotknödelsalatSchwarzbrotknödelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.63 €
Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen,   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Ananas-KetchupAnanas-Ketchup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.54 €
Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   


Mehr Info: