Rezept: Kefir-Mandarinen-Bavaroise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
625 g | Mandarinen aus der Dose | ca. 3.89 € |
300 ml | vom Mandarinensaft | ca. 0.00 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
250 ml | Kefir 3,5% | ca. 0.25 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Creme auflösen und im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Mit Kefir verrühren und die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und mit den Mandarinen vermengen, dabei einige für die Garnitur zurückbehalten.
Kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinenspalten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzbrotknödelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.63 € Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |