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Rezept: Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Bild: Kefir-Mandarinen-Bavaroise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 gMandarinen aus der Doseca. 3.89 €
300 mlvom Mandarinensaftca. 0.00 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 mlKefir 3,5%ca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Creme auflösen und im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Mit Kefir verrühren und die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und mit den Mandarinen vermengen, dabei einige für die Garnitur zurückbehalten.

Kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinenspalten dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Mandarinen-Bavaroise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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