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Rezept: Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Bild: Kefir-Mandarinen-Bavaroise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

625 gMandarinen aus der Doseca. 3.89 €
300 mlvom Mandarinensaftca. 0.00 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 mlKefir 3,5%ca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der heißen Creme auflösen und im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Mit Kefir verrühren und die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und mit den Mandarinen vermengen, dabei einige für die Garnitur zurückbehalten.

Kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinenspalten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kefir-Mandarinen-Bavaroise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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