Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kernlasuppelin - Sagosuppe

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 0.28 €        Kosten Portion: 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
50 gSagoca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält".


Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und ausquellen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kernlasuppelin - Sagosuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Historisch Klar Sago Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   


Mehr Info: