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Rezept: Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust

Bild: Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola mit Rinde, in - Würfel geschnitten 
4 Poulardenbrüste mit Haut 
1 BundLauchzwiebeln, in Röllchen - geschnittenca. 0.33 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
200 gLinsenca. 0.44 €
4 Scheibe(n)Speck 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Karotte, gewürfeltca. 0.09 €
60 gSellerie, gewürfelt 
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.43 €
1 TL. Kapern, feingehackt 
1 TL. Gewürzgurke, feingehackt 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Orange, abgeriebene Schale - von 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Bundglatte Petersilie, davon - die Hälfte feingehackt 
4 Tomaten, abgezogen, - geviertelt und entke 

Zubereitung:

Linsen und Speckwürfel eine Minute blanchieren. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Speckwürfel anschwitzen, Linsen und Gemüsewürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und mit Portwein und Balsamicoessig ablöschen, einreduzieren und knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis die Linsen noch einen leichten Biss haben. Senf, Orangenschale, Kapern und Gewürzgurken zufügen. Eventuell noch mit einem Spritzer Balsamicoessig nachwürzen.

Petersilienblätter unter die Poulardenhaut schieben, würzen und braun braten. Auf einem Teller warm stellen. Bratensatz mit 2 EL von der Linsenflüssigkeit und der Sahne ablöschen, etwas einkochen und die Lauchzwiebelröllchen mit dem Stabmixer beimixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen und wieder erhitzen, mit Cambozola und gehackter Petersilie mischen und in die Tellermitte setzen. Jede Poulardenbrust in 4 Stücke tranchieren. Die Stücke und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Tomatenviertel auf die Linsen- Cambozolamischung setzen, mit der Sauce umgießen und servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 60 Min.


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(*) Für diese Version von Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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