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Rezept: Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat

Bild: Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PILZFÜLLUNG
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
400 gChampignons; fein gewürfelt 
Butter - zum Andünsten 
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 ELThymianblättchen 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Camemberts; a je 125 g 

SAUCE
6 ELRapsölca. 0.11 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kopf Eichblattsalat - gerüstet 
100 gBlaü Weintrauben - halbiert, entkerntca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weißwein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heißer Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weißwein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Auf einer Platte für zehn Minuten in den auf 50 oC vorgewärmten Ofen stellen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.

Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.

Wein: ein Chasselas vom Genfersee.


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(*) Für diese Version von Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eichblattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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