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Rezept: Camembert-Dorsch-Auflauf

Bild: Camembert-Dorsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDorschfiletca. 15.49 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Zitronensaft 
Paprika 
250 gCamembertca. 2.82 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Das Dorschfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika darüberstreuen.

Tomaten häuten und vierteln. Den Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und kleinhacken.

Eine feuerfeste Auflaufform buttern. Die Hälfte des Dorsches hineingeben, salzen, noch einmal mit Paprika bestreuen.

Tomaten auflegen, salzen. Noch einmal Dorsch mit Paprika und Salz hinzu geben, dann mit Paprika abdecken.

Petersilie darüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern und hinzu gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben. Die Backzeit beträgt im Elektroofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Camembert-Dorsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kabeljau - frisch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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