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Rezept: Camembertfilets auf Tomaten

Bild: Camembertfilets auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenbrustfiletsca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Kräuter der Provence 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLPfefferkörner grün 
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
0.5 Tasse(n)Gemüse- oder Geflügelbrühe 
1 Prise(n)Oreganoca. 0.07 €
1 Prise(n)Basilikumca. 0.00 €
1 Camemberthalbmond 
Nudeln, bissfest gegart 
Rosmarinzweige 
Thymianca. 0.16 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz mitschwitzen.

Die geschälten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet auf eine feuerfeste Platte geben, den Camemberthalbmond in Scheiben schneiden, die Scheiben auf das Filet geben und unter dem Grill kurz überbacken.

Die Tomaten mit den erhitzten Nudeln dekorativ anrichten, das überbackene Camembertfilet darauflegen, mit Thymian und Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen und feingehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Camembertfilets auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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