Rezept: Camembert-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.66 € |
2 | Äpfel - evtl. mehr | ca. 1.05 € |
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | durchwachsener Speck - geräuchert | ca. 1.00 € |
Schnittlauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen.
Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittleren Schiene bei 225°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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