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Rezept: Knuspriges Seegras mit Mandeln

Bild: Knuspriges Seegras mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 2.49 €
Öl - zum Fritierenca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie vorgehen, umso weniger Fettspritzer haben Sie nachher.

Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl. portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben kommen, mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen ausbreiten und mit Salz und Zucker bestreuen. Die geschälten und halbierten Mandeln frittieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Knuspriges Seegras mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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