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Rezept: Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney

Bild: Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert rund (à 100 g) 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
3 Pfirsiche (à 140 g) 
4 Scheibe(n)Räucherspeck (30 g) 
80 gZwiebeln (1 kleine)ca. 0.21 €
80 gFrühlingszwiebeln (1 Stück)ca. 0.26 €
3 TLHonigca. 0.14 €
1.5 ELObstessigca. 0.03 €
0.5 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
280 gKirschtomatenca. 1.22 €
160 gTomatenpüree (von - Schältomaten)ca. 0.54 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
1 Schale Kresse 
2 ELThymian 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Kresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Pfirsiche halbieren, entsteinen und acht Scheiben zu je einem Zentimeter Dicke schneiden. Restliche Pfirsiche in Würfel zerteilen. Camembert zweimal rund durchschneiden. Toastbrot in Camembertgrösse ausstechen, Kresse abschneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Thymian abzupfen. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, Ecken schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen. Pfirsichwürfel, grüne Pfefferkörner und Honig zugeben, Tomaten zufügen und Tomatenpüree beigeben, mit Obstessig und Salz abschmecken. Nun wird geschichtet: Brotscheibe mit Frischkäse einstreichen, Camembertscheibe darauf setzen, mit Frischkäse einstreichen.

Pfirsichscheibe darauf geben, mit Frischkäse bestreichen, Thymian darauf streuen. Camembertscheibe darauf, mit Frischkäse bestreichen, Pfirsichscheibe darauf, mit Thymian bestreuen, etwas Frischkäse darauf streichen. Camembertdeckel darauf setzen, etwas andrücken, Lasagne mit einer Speckscheibe in der Mitte umwickeln, in die Pfanne setzen und bei 150 Grad im Ofen sechs bis sieben Minuten backen, danach halbieren.

Anrichten:

Tomatenpfirsich-Chutney auf Teller anrichten, Camembert-Lasagne darauf setzen, mit Thymian und Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

544 Kcal - 27 g Fett - 37 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Camembert-Lasagne mit Tomaten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kresse - Päckchen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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