Rezept: Camembert-Omeletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
150 g | Landrahm | ca. 0.82 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen.
Eigelb und die Käse-Landrahm-Masse ziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Anschließend in der Pfanne nacheinander vier Omeletts zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rütteln, damit das Omelett nicht anbackt. Bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist.
Pilz-Zwiebel-Mischung auf den Omeletts verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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