Rezept: Camembertsalat mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Camemberts - je 250 g | ca. 5.63 € |
1 | Peperoni | ca. 0.10 € |
Kapernäpfel - für die Deko | ca. 0.38 € | |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
100 g | grüne Oliven - mit Paprikafüllung | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Vinaigrette: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.34 € |
3 EL | Gurkenwürfelchen | ca. 0.11 € |
1 EL | Balsamico | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen schieben, so daß er warm wird.
Die roten Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Scheiben hobeln. Die gefüllten Oliven in dünne Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Die Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Kapernäpfel dekorativ zu den Käsescheiben anrichten.
Für die Tomatenvinaigrette die gehäuteten Tomaten kleinhacken, mit Gurkenwürfelchen und Balsamico mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Käse reichen.
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