Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Garnelen-Bällchen

Bild: Kokos-Garnelen-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButter - weichca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
2 Limetten - davonca. 0.38 €
4 ELLimettensaft - und abgeriebene Schaleca. 0.15 €
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
40 gKokosraspel - 1ca. 0.19 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
650 gGarnelen ohne Kopf u Schaleca. 0.00 €
5 TropfenKokosessenz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELReisessig 
2 ELDunkles Sesamölca. 0.38 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2000 mlÖl - zum Frittierenca. 2.78 €
175 gFrühlingszwiebelnca. 0.57 €
200 gKnoblauch-Chilisauce 

Zubereitung:

Grundmenge mit 650g Garnelen ausreichend für 4-6 Personen

Die Butter mit etwas Salz schaumig schlagen. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Ein Drittel der Korianderblätter fein hacken, mit der Hälfte der Chiliwürfel, der Limettenschale, der Hälfte vom Limettensaft und Kokosraspel (1) unter die Butter mischen. Daraus 24 Kugeln formen und in das Gefrierfach legen. Die Garnelen entdarmen und kleinschneiden. Mit restlichem Limettensaft, Kokosessenz, Salz und Cayenne mischen und fein pürieren. Eiweiß und Stärke dazugeben. Etwas Garnelenfarce auf den angefeuchteten Handteller geben, eine angefrorene Butterkugel daraufsetzen und rundherum gleichmäßig in die Farce einhüllen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Ingwer, Salz, Zucker, Reisessig, Sesamöl, und Öl und den restlichen Chiliwürfel mischen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Eine Minute blanchieren, abschrecken, untermischen, das restliche Koriandergrün darüberstreuen. Die Garnelenbällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Im 180oC heißen Öl ca. drei Minuten goldbraun ausbacken, ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gurkensalat und Chilisauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten : Pro Portion (6) 26 g E, 59 g F, 24 g KH = 729 kcal/3047 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokos-Garnelen-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frittiert Garnele Kokos Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   


Mehr Info: