Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio

Bild: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFrische Rote Beteca. 0.97 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
8 Zweig(e)Kerbelca. 0.12 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
120 gDeutscher Camembertca. 1.35 €
4 Eierca. 1.03 €
Butter - zum Fetten der Förmchen 
3 ELSemmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschließen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen.

Erkalten lassen, die Schale abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden.

Aus Weißwein, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer und gestossenem Koriander eine Marinade mischen. Über die Rote-Bete-Scheiben gießen und mit Kerbelblättchen auf großen Tellern anrichten.

Butter zerlassen und darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Milch langsam zugießen, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den zerkleinerten Camembert zufügen und unter Rühren schmelzen. Langsam das Eigelb unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Vier Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und Semmelbrösel ausstreuen. Förmchen zu 2/3 mit der Käsecreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Sofort von dem Rote-Bete-Carpaccio umrahmt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   


Mehr Info: