Rezept: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Frische Rote Bete | ca. 0.97 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
3 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander | ||
8 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
120 g | Deutscher Camembert | ca. 1.35 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Butter - zum Fetten der Förmchen | ||
3 EL | Semmelbrösel - zum Ausstreuen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschließen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen.
Erkalten lassen, die Schale abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden.
Aus Weißwein, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer und gestossenem Koriander eine Marinade mischen. Über die Rote-Bete-Scheiben gießen und mit Kerbelblättchen auf großen Tellern anrichten.
Butter zerlassen und darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Milch langsam zugießen, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den zerkleinerten Camembert zufügen und unter Rühren schmelzen. Langsam das Eigelb unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
Vier Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und Semmelbrösel ausstreuen. Förmchen zu 2/3 mit der Käsecreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Sofort von dem Rote-Bete-Carpaccio umrahmt servieren.
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