Rezept: Kokosreis-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sushireis, japanischer - Klebreis | |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.D. | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Reisessig - anpassen | |
400 g | Lachsfilet o. Haut u Gräten | ca. 11.98 € |
4 EL | Wasabi-Pulver, japanischer - Meerrettich | |
3 EL | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
150 g | Avocado | ca. 103.50 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
45 g | Kokosraspel | ca. 0.21 € |
30 g | Sesamsaat | ca. 0.11 € |
250 g | Papaya | ca. 0.75 € |
80 g | Süß-saure Chilisauce | |
125 g | Eingelegter Ingwer | ca. 0.86 € |
Shisoblätter zum Garnieren | ||
A U S S E R D E M | ||
1 | Sushimatte |
Zubereitung:
Den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, Wasser und Salz im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen, bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Reisessig würzen, auf je 1 Stück Alufolie pro Person verteilen und zu 20x10 cm großen Rechtecken auseinanderdrücken. Lachs von tranigen Stellen befreien und und in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Hälfte vom Washabi- Pulver mit dem Wasser glattrühren und über die Länge auf den Reis streichen. zwei Drittel der Korianderblätter darauflegen.
Die Avocado schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden, in einem Drittel des Limettensaftes wälzen. Lachs und Avocado salzen und auf das Kriandergrün legen. Reis mit der Alufolie zu Rollen formen und in der Sushimatte festpressen. Kokosraspel und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Rollen aus der Folie wickeln und darin wälzen. Papaya schälen, entkernen und grob würfeln. Mit der Chilisauce, restlichem Limettensaft uns Wasabi-Pulver in der Moulinette fein pürieren. Rollen in Stücke scchneiden, mit Ingwerscheiben, Shiso und Koriander anrichten.
Mit dem Dip servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Allgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.88 € Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten, |