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Rezept: Kokosreis-Rollen

Bild: Kokosreis-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 120.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSushireis, japanischer - Klebreis 
400 mlKokosmilch ungesüßt a.d.D. 
300 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
3 ELReisessig - anpassen 
400 gLachsfilet o. Haut u Grätenca. 11.98 €
4 ELWasabi-Pulver, japanischer - Meerrettich 
3 ELWasser - kaltca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
150 gAvocadoca. 103.50 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
45 gKokosraspelca. 0.21 €
30 gSesamsaatca. 0.11 €
250 gPapayaca. 0.75 €
80 gSüß-saure Chilisauce 
125 gEingelegter Ingwerca. 0.86 €
Shisoblätter zum Garnieren 

A U S S E R D E M
1 Sushimatte 

Zubereitung:

Den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch, Wasser und Salz im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen, bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Reisessig würzen, auf je 1 Stück Alufolie pro Person verteilen und zu 20x10 cm großen Rechtecken auseinanderdrücken. Lachs von tranigen Stellen befreien und und in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Hälfte vom Washabi- Pulver mit dem Wasser glattrühren und über die Länge auf den Reis streichen. zwei Drittel der Korianderblätter darauflegen.

Die Avocado schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden, in einem Drittel des Limettensaftes wälzen. Lachs und Avocado salzen und auf das Kriandergrün legen. Reis mit der Alufolie zu Rollen formen und in der Sushimatte festpressen. Kokosraspel und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Rollen aus der Folie wickeln und darin wälzen. Papaya schälen, entkernen und grob würfeln. Mit der Chilisauce, restlichem Limettensaft uns Wasabi-Pulver in der Moulinette fein pürieren. Rollen in Stücke scchneiden, mit Ingwerscheiben, Shiso und Koriander anrichten.

Mit dem Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser


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