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Rezept: Camembert-Törtchen im Lauchmantel

Bild: Camembert-Törtchen im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert (nicht zu reif) 
2 Rote Äpfel 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELFrischkäse 
1 Stange(n)Winterlauch 
1 TLRapsölca. 0.06 €
2 Granatäpfel 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie Camembert-Durchmesser ausstechen.

Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.

Zubereitung:

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten Camembertscheibe abdecken.

Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten backen.

Anrichten:

Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Camembert-Törtchen im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Granatapfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wildpreiselbeeren


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