Rezept: Camembert-Törtchen im Lauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Camembert (nicht zu reif) | |
2 | Rote Äpfel | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Frischkäse | |
1 Stange(n) | Winterlauch | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 | Granatäpfel | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie Camembert-Durchmesser ausstechen.
Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.
Zubereitung:
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten Camembertscheibe abdecken.
Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten backen.
Anrichten:
Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum träufeln.
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