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Rezept: Camembert-Törtchen im Lauchmantel

Bild: Camembert-Törtchen im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Camembert (nicht zu reif) 
2 Rote Äpfel 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELFrischkäse 
1 Stange(n)Winterlauch 
1 TLRapsölca. 0.01 €
2 Granatäpfel 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie Camembert-Durchmesser ausstechen.

Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.

Zubereitung:

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten Camembertscheibe abdecken.

Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten backen.

Anrichten:

Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum träufeln.


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(*) Für diese Version von Camembert-Törtchen im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Granatapfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wildpreiselbeeren


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