Rezept: Camembert-Törtchen im Lauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Camembert (nicht zu reif) | |
2 | Rote Äpfel | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Frischkäse | |
1 Stange(n) | Winterlauch | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
2 | Granatäpfel | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie Camembert-Durchmesser ausstechen.
Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.
Zubereitung:
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten Camembertscheibe abdecken.
Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten backen.
Anrichten:
Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten |