Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koteletts in Mandelkruste

Bild: Koteletts in Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ca.200g Schweinekoteletts 
2 Eierca. 0.51 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ca. 125g Kohlrabi 
500 gMöhrenca. 0.38 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Scheiben z. Garnieren 
1 BecherKerbel - gehackt 

Zubereitung:

Koteletts in Ei und Mandelblättchen wenden. Von beiden Seiten in Öl anbraten. Salzen, pfeffern, bei kleiner Hitze 30 Minuten fertigbraten. Gemüse putzen, zerkleinern. In Salzwasser mit Zucker ca. 12Minuten garen. Mehl in Fett anschwitzen. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Creme fraiche zufügen. Koteletts, Gemüse und Sauce zusammen anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kerbel bestreuen.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Eiweis : 55 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts in Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mandel Sauerrahm Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Schaffhauser ZüngliSchaffhauser Züngli   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 6.66 €
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit   
Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Makkaroni-Auflauf mit HähnchenfiletMakkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 20.46 €
Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und   


Mehr Info: