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Rezept: Kräbbele aus dem Rheinland

Bild: Kräbbele aus dem Rheinland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
4 ELButterca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
125 mlWasserca. 0.00 €
160 gMehlca. 0.23 €
4 Eierca. 1.03 €
2 clRumca. 0.16 €
4 ELgehackte Mandelnca. 0.26 €
4 ELRosinenca. 0.33 €

Außerdem:
Pflanzenfett - zum Frittierenca. 0.26 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele.


Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Dann Rum, Mandeln und Rosinen zugeben.

Fett auf 170° C erhitzen. Mit 2 Löffeln kleine Krapfen ins heiße Fett setzen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen und möglichst sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräbbele aus dem Rheinland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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