Rezept: Kräbbele aus dem Rheinland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
4 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.26 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
Außerdem: | ||
Pflanzenfett - zum Frittieren | ca. 0.26 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele.
Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Dann Rum, Mandeln und Rosinen zugeben.
Fett auf 170° C erhitzen. Mit 2 Löffeln kleine Krapfen ins heiße Fett setzen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen und möglichst sofort servieren.
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