Rezept: Kräbbele aus dem Rheinland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 cl | Rum | ca. 0.16 € |
4 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.26 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
Außerdem: | ||
Pflanzenfett - zum Frittieren | ca. 0.26 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele.
Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißlicher Belag bildet. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Dann Rum, Mandeln und Rosinen zugeben.
Fett auf 170° C erhitzen. Mit 2 Löffeln kleine Krapfen ins heiße Fett setzen und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker bestreuen und möglichst sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die |