Rezept: Krabben-Aspik-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 ml | Fischfond - halbes Glas | ca. 1.00 € |
Weißer Pfeffer a.d.Mühle | ||
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
125 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.61 € |
Zubereitung:
Eier mit dem Messer an der dicken Seite köpfen. Inhalt anderwertig verwenden. Eierschalen kalt ausspülen. Ein Drittel der Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen, in eine Schüssel geben und stehen lassen. Dill kalt abspülen, trockentupfen. Stiele entfernen, Blätter grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Krabben, Dill und agegossene Gurkenwürfel untermischen. Im Kühlschrank nicht ganz fest werden lassen. Die noch weiche Aspikmasse in die Eier füllen. Eier in einen Karton setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke mit der Schale in 6 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben verzieren. Diese "Eierbecher" an einer Seite etwas aushöhlen. Aspik-Eier schälen, auf die Gurkensockel setzen. Gekühlt servieren.
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