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Rezept: Krabben-Aspik-Eier

Bild: Krabben-Aspik-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 mlFischfond - halbes Glasca. 1.00 €
Weißer Pfeffer a.d.Mühle 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
125 gTiefseekrabbenfleischca. 1.61 €

Zubereitung:

Eier mit dem Messer an der dicken Seite köpfen. Inhalt anderwertig verwenden. Eierschalen kalt ausspülen. Ein Drittel der Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit etwas Salz bestreuen, in eine Schüssel geben und stehen lassen. Dill kalt abspülen, trockentupfen. Stiele entfernen, Blätter grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fischfond in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine einrühren. Krabben, Dill und agegossene Gurkenwürfel untermischen. Im Kühlschrank nicht ganz fest werden lassen. Die noch weiche Aspikmasse in die Eier füllen. Eier in einen Karton setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke mit der Schale in 6 etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben verzieren. Diese "Eierbecher" an einer Seite etwas aushöhlen. Aspik-Eier schälen, auf die Gurkensockel setzen. Gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krabben-Aspik-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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