Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat

Bild: Krevettenspiess mit Avocado-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
16 Rohe Riesencrevetten o. - Schale 
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

SALAT
2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Cavaillon- oder Honigmelone 
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krevetten an Spieße stecken. Honig, Orangensaft und Senf verrühren und die Crevetten damit bestreichen. 15 Minuten marinieren lassen. Den Kopfsalat rüsten und waschen. Gut abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Sofort mit etwa Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in Schnitze schneiden. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Krevettenspießchen nicht zu heiß während drei bis vier Minuten braten. Den Kopfsalat mit den Avocados und Melonenschnitzen dekorativ auf Tellern anrichten und die Spießchen darauf legen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Melonen mit der Sauce beträufeln.

Tip: Bestreicht man die Krevettenspieße nach dem Marinieren mit etwas Öl, kann man sie auch auf dem Grill zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Krevette Krustentier Salzwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   


Mehr Info: