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Rezept: Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat

Bild: Krevettenspiess mit Avocado-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESSE
16 Rohe Riesencrevetten o. - Schale 
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

SALAT
2 Avocadosca. 1.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Cavaillon- oder Honigmelone 
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krevetten an Spieße stecken. Honig, Orangensaft und Senf verrühren und die Crevetten damit bestreichen. 15 Minuten marinieren lassen. Den Kopfsalat rüsten und waschen. Gut abtropfen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Schnitze schneiden. Sofort mit etwa Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in Schnitze schneiden. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Krevettenspießchen nicht zu heiß während drei bis vier Minuten braten. Den Kopfsalat mit den Avocados und Melonenschnitzen dekorativ auf Tellern anrichten und die Spießchen darauf legen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Melonen mit der Sauce beträufeln.

Tip: Bestreicht man die Krevettenspieße nach dem Marinieren mit etwas Öl, kann man sie auch auf dem Grill zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krevettenspieß mit Avocado-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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