Rezept: 5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | 5-Gewürze-Pulver | |
(Pfeffer, Zimt, Nelken,) | ||
(Fenchel, Anis) | ||
5 EL | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
500 g | Lammkeule | ca. 6.50 € |
200 g | rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
500 g | Brokkoliröschen | ca. 1.39 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
2 EL | grüner Reis; (Asia-Laden) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
nach Geschmack mehr | ||
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
5-Gewürze-Pulver und Öl verrühren. Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. mit dem Gewürz-Öl mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und achteln. Brokkoli waschen und zerteilen.
Basmati- und grünen Reis in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten. Zwiebeln und Brokkoli zufügen, mit braten. mit Wasser und Sojasauce ablöschen und zugedeckt 3 Minuten garen.
Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |