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Rezept: Kürbis-Biersuppe

Bild: Kürbis-Biersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgGemüsekürbis - Fruchtfleisch 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
0.125 lHelles Bierca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Musketnuss, gerieben 
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
30 gFrühstücksspeck,inScheibenca. 0.39 €
30 gGrüne Kürbiskerneca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Kürbis-Fruchtfleisch grob zerschneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel scheiden. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Dann alles Gemüse - außer dem Kürbis - in Butter glasig dünsten. Anschließend den Kürbis zugeben, mit dem Bier angießen, würzen und zudecken. Etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam zerlassen. Dann die Kürbiskerne zugeben und alles knusprig rösten, bis der Speck zerlassen ist. Beiseite stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei den Sauerrahm nach und nach zugeben. Zum Schluss pikant abschmecken und mit den Kernen bestreut in vorgewärmte Tellern zu Tisch geben

Dazu: ein kühles Helles

:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule


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(*) Für diese Version von Kürbis-Biersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie


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