Rezept: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Orangenblütenwasser - (aus der Apotheke) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.
Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.
Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.
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