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Rezept: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser

Bild: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.77 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
10 gButterca. 0.07 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Orangenblütenwasser - (aus der Apotheke)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.

Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.

Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.

Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenblütenwasser  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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