Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser

Bild: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
10 gButterca. 0.07 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Orangenblütenwasser - (aus der Apotheke)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.

Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.

Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.

Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenblütenwasser  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Exotisch Herbst Kürbis Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Kartoffel-KürbisgulaschKartoffel-Kürbisgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.76 €
Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   


Mehr Info: