Rezept: Kürbissuppe mit Orangenblütenwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Orangenblütenwasser - (aus der Apotheke) | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen, in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Kürbiskerne in der Butter rösten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Zwiebel und Karotte im Kürbiskernöl langsam andünsten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren langsam andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, solange köcheln, bis alle Zutaten weich sind.
Mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und eventuell mit Salz abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein paar Spritzer Orangenblütenwasser zugeben.
Geschlagene Sahne unterheben und mit gehackter Petersilie und den Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter |