Rezept: Campari-Orangen-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 63 Stück:
FÜLLUNG | ||
350 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.21 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Campari (evtl. mehr) | |
3 EL | Orangenaroma (Reformhaus) | |
2 EL | Orangenlikör (evtl. mehr) | |
1 | Lage Vollmilch- - Pralinenhohlkug | |
80 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.36 € |
ZUM ÜBERZIEHEN | ||
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
10 Tropfen | Rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
1. Weisse Kuvertüre hacken und in einem Schneekessei im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren, leicht abkühlen lassen und die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Campari, die andere mit Orangenaroma und -likör würzen. Beide Massen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zuerst die Camparifüllung mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 bis zur Hälfte in die Hohlkugeln füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dann die Orangenfüllung (falls sie zu fest geworden ist, noch einmal leicht erwärmen) in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2. Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen, 1 Stunde kühl stellen, damit die Kuvertüre fest wird.
3. Weisse Kuvertüre hacken, in einem Schneekessel schmelzen und temperieren . Die Kuvertüre mit der Lebensmittelfarbe färben. Die Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die rosafarbene Kuvertüre tauchen. Am Gefässrand abstreifen und auf ein Pralinengitter setzen. Die Glasur 3-4 Minuten nur etwas anziehen lassen, dann mit einer Pralinengabet mehrmals auf dem Gitter rollen, damit die typischen Trüffelspitzen entstehen (siehe Foto rechts). Die Trüffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und vollständig fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 8 g KH = 94 kcal (392 kl)
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