Rezept: Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
400 g | Kichererbsenmehl | ca. 3.19 € |
4 EL | Kokosflocken - oder Sesam | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt: - die abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
260 g | Puderzucker | ca. 2.20 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seine nussartigen Geschmack.
Bei Sesamladdu wird der Sesam jetzt hinzugefügt und alles noch weitere 5-10 Minuten geröstet, bis die Masse mittelbraun ist.
Bei Kokosladdu werden die Kokosflocken ebenfalls jetzt hinzugefügt, aber die Masse wird nach einmaligem Umrühren von Herd genommen. Wen die Sesam- oder Kokosladdumasse vom Herd genommen wurde, wird die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und der Vanillezucker dazugegeben.
Anschließend den Puderzucker sieben und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung gibt es jetzt zwei Möglichkeiten:
Entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist un dann zu Kugeln rollen, oder die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.
Variante: Statt Sesam kann man auch gemahlen Haselnüsse verwenden.
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