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Rezept: Lamm auf mongolische Art

Bild: Lamm auf mongolische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gmageres Lammfleisch - ohne Knochenca. 3.60 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
2 TLIngwer - geraspeltca. 0.07 €
1 ELdunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 TLSesamkörner - nach Beliebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Stunden marinieren.

Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Minuten , bis es gerade gar ist, braten. Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen.

Mit Sesamkörnern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm auf mongolische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Mongolei


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