Rezept: Lamm auf mongolische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Lammfleisch - ohne Knochen | ca. 3.60 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
2 TL | Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
1 EL | dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 TL | Sesamkörner - nach Belieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Stunden marinieren.
Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Minuten , bis es gerade gar ist, braten. Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen.
Mit Sesamkörnern bestreuen.
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