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Rezept: Canard a L’Orange

Bild: Canard a L’Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ente, ca. 2,2 kg 
2 Orangenca. 0.58 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Orange, Saft einer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen. Mit Orangen- und Apfelscheiben, Lorbeerblatt und gehackter Petersilie füllen. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten dann 60 bis 90 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten. Mit Weißwein begießen und regelmäßig mit Bratensaft beschöpfen. Ente warm stellen. Die Brühe mit etwas Weißwein loskochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Orangensaft und hauchdünne Streifen der Orangenschale dazugeben. Die Ente tranchieren und etwas der Sauce darübergeben. Den Rest separat reichen.




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Canard a L’Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ente - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wein - Riesling


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