Rezept: Lamm nach Bauernart - Arni exochiko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 25.2 € Kosten Portion: 5.04 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1000 g | Lammfleisch - (Keule) | ca. 12.99 € |
1 Tasse(n) | Butter | ca. 0.86 € |
10 kl. | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
5 | ganze Zwiebeln | ca. 0.24 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
0.5 Tasse(n) | Hartkäse - gerieben | ca. 0.52 € |
5 Stück | Schafskäse | ca. 4.80 € |
5 Blatt | Strudelteig - (GR: Filo / TR: Yufka) | ca. 3.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten.
Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und in jedes ein Stück Fleisch, 1 Knoblauchzehe, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stück Käse und Oregano geben. Zu jeder Portion etwas Butter zugeben, den Teig einschlagen und in längliche Päckchen einrollen.
Eine Backpfanne einölen, die Pakete von außen mit Butter bestreichen und die Pfanne mit Alufolie bedecken. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen.
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