Rezept: Lammfilet auf Schneckensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Tomate - abge ogen | |
80 g | Kräuterbutter | ca. 0.79 € |
2 EL | Cognac oder Weinbrand | ca. 0.56 € |
4 EL | Sherry medium | ca. 0.22 € |
250 ml | Braunen Kalbsfond | ca. 2.18 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch - feingeschn. | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Estragon - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
24 | Schnecken - (Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Möhren und Sellerie putzen und waschen. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Sachalotten abziehen. Tomate halbieren und entkernen. Das Gemüse in Würfel schneiden. Die Hälfte der Kräuterbutter zerlassen und das Gemüse darin andünsten und mit Cognac flambieren. Sherry unterrühren. Kalbsfond hinzugießen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Knoblauchpulver unterrühren. Schnecken abtropfen lassen, kleinschneiden, in der Sauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest der Kräuterbutter erhitzen und das Lammfilet darin unter mehrfachen Wenden in etwa 10 Minuten braten (innen rosa). Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf der Schneckensauce anrichten.
Beilage: Gedünstete Zucchini, Kartoffelgratin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.49 € Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten |