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Rezept: Canarisches Kaninchen


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumen- oder Olivenöl 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Knoblauchknolle - klein 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
3 Chilischoten; getrocknet 
1 Paprika - rotca. 0.49 €
1 Paprika - grünca. 0.63 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Zweig Thymian 
1 Zweig Rosmarin 
1 Zweig(e)Oregano 
400 mlFleischbrühe; ca. 
Petersilie 

Zubereitung:

Kaninchen in sehr kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Öl scharf anbraten.

Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und mit dem Wein ablöschen.

In einem grossen Topf Öl erhitzen, grob gewürfelte Gemüsezwiebeln und zerquetschte Knoblauchzehen anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, mit dem Bratenfond aus der Pfanne ablöschen, etwas einkochen lassen.

Aubergine und Paprikaschoten grob würfeln, Chilischoten zerstossen. Tomaten achteln und entkernen.

Der Reihe nach Kaninchenteile, Auberginen, Paprika, Chilis und Tomaten in den Topf geben. Kräuter obenauf legen und mit Pfeffer würzen. Soviel Brühe angiessen, dass alles nicht ganz bedeckt ist. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschmecken, evtl. salzen und Brühe nachgiessen. Der Schmorsud soll eine sämige Konsistenz bekommen.

Gewürzzweige herausnehmen, Schmortopf mit Baguette oder Reis servieren. Die gehackte Petersilie extra reichen.



(*) Für diese Version von Canarisches Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oregano  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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